Компьютерные игры

Продолжаем урезать возможности. В этом жанре остались только военные действия, производство сошло на нет, ограничилось пополнением урона или стыдливо уползло в промежуток между миссиями.

Как ни странно... стратегическое богатство от этой операции возросло. Ведь у нас больше нет возможности прикрыть свою полководческую несостоятельность подвигами на промышленном фронте. Во скольких RTS и стратегиях наполеоновский афоризм «Бог на стороне больших батальонов» определял всю суть происходящего? Во скольких rush был главнейшим из методов победы?

В wargame это невозможно в принципе. Что нам дали — тем и воюем. А значит, придется проявлять чудеса тактической мысли.

 

Часто считают, что военная игра — это такая штуковина для упертых фанатов, где практически нет ни графики, ни других красот. При этом забывают, что Myth от Bungie в свое время открыл новые горизонты именно в этой области, Warhammer: Dark Omen получил высочайшие оценки повсюду, да и звездная серия Panzer/Fantasy/Star/Allied General тоже для своего времени выглядела неплохо. У военных игр большое будущее, и именно потому, что ограничение возможностей развития заставляет думать.

Недавно жанр был в упадке, но сейчас «Блицкриг» и его потомки заново его открывают. Для тех, кто хочет сказать здесь свое слово, самое главное — не пытаться копировать идеи «Блицкрига», потому что этим не будет заниматься только ленивый. У военных игр есть много возможностей, «Блицкриг» не задействует и половины. Но вот графику для этого жанра, как ни странно, придется делать достаточно яркой, не то ваш проект причислят к тем самым «малобюджетным wargame для фанатов». ИИ, с одной стороны, очень уж простым не назовешь, с другой — все-таки нужен только тактический, а без стратегического можно обойтись. Это означает, между прочим, что можно добиться чего-то скриптами .

sl1
sl10
sl2
sl3
sl4
sl5
sl6
sl7
sl8
sl9
01/10 
start stop bwd fwd